Kamis, 10 November 2016

belanak goreng sambel pecak

bahan :
6 ikan belanak, cuci bersih
3 sdm cuka
2 sdm garam

bumbu sambal :
10 buah cabe merah
10 buah cengek
6 buah belimbing wuluh
gula jawa secukupnya
garam secukupnya
terasi bakar


cara buat :
1. rendam ikan dengan cuka dan garam, diamkan 15 menit lalu goreng
2. ulek semua bumbu sambal
3. aduk ikan yang telah di goreng dengan sambal
4. tata ke piring dan sajikan

note :
sebenernya lebih enak kalo ikannya di bakar,,
cuma karna g ada yg ngebakarin jadi aku goreng saja..heheheee
oh ia,, kalo ingin di bakar, gak usah di rendam di cuka ia olesi saja dengan mentega,,,
beri isian perut ikannya dengan (garam+potong dadu tomat dan bawang merah)


***** selamat mencoba*****


Comments
0 Comments

0 komentar:

 

Harian chenot Template by harian chenot Cute Blog Design and Bukit Gambang