Selasa, 08 November 2016

kerang saus tiram



bahan
300 gr kerang hijau kupas, cuci bersih
3 buah cabai merah, iris serong
3 buah cabai hijau, iris serong
4 bawang putih, iris tipis
3 cm jahe, memarkan
4 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan
air secukupnya
garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk (aku pakai ladaku)
minyak untuk menumis

cara memasak
1. panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukan jahe, cabai aduk rata hingga harum,
2. masukan kerang aduk hingga kerang berubah warna, tambahkan garam dan gula,
3. beri saus tiram dan kecap ikan aduk rata,
4. tambahkan air, masak sebentar sampai kerang matang dan air berkurang,
koreksi masakan dan hidangkan

**** selamat mencoba***


Comments
1 Comments

1 komentar:

 

Harian chenot Template by harian chenot Cute Blog Design and Bukit Gambang